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martes, 17 de enero de 2012

ROSCON DE REYES


INGREDIENTES:       

·         350 gramos de harina de trigo
·         25 gramos de levadura fresca
·         125 ml de leche
·         100 gramos de azúcar
·         75 gramos de mantequilla sin sal
·         2 huevos batidos
·         ralladura de 1 naranja
·         1 cucharada de ron añejo (del oscuro)
·         1 cucharada de aroma de azahar (Marca VAHINE)
·         Para decorar el roscón: fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas, etc.

PREPARACION:
- Disolver la levadura fresca en la leche tibia y dejar  15 minutos para que vaya activándose la levadura.
- Poner la harina en un bol grande, reservando un poco para amasar. Hacemos un hueco en el centro de la harina y le añadimos la ralladura de naranja y el azúcar.
- Una vez pasados los 15 minutos añadimos también en el centro la leche con la levadura.
- Mezclamos con una espátula removiendo en el centro del bol e incorporando poco a poco la harina del fondo y de alrededor (pero sin incorporarla toda) hasta que se forme una papilla.
-  Añadimos la mantequilla liquida, el ron, el aroma de azahar,  y los huevos batidos.
-  Mezclar con la espátula igual que antes incorporando poco a poco la harina de alrededor.
7º - Espolvorear  la mesa con un poco de harina y enharinar las manos. Poner  la masa del roscón sobre la harina y empezar  a trabajarla.  Poco a poco cogerá cuerpo y se irá despegando de la mesa, se puede añadir más harina si es necesario.
- Cuando la masa esté en su punto (debe quedar pringosa, si queda seca, quedará más denso el roscón) haz una bola con ella. Espolvorea un poco de harina en un bol grande y pon la masa encima. Cubrir con papel film transparente y dejar en un lugar cálido durante 2 ó 3 horas. La masa doblará su tamaño.
9º - Prepara una bandeja de horno con papel vegetal encima. Sacamos la masa del bol y la amasamos 1 minuto para sacarle el aire.  Formamos una bola y con las manos le hacemos un agujero en el centro para ir formando el roscón.
10º - Lo colocamos en la bandeja de horno y lo cubrimos con otro papel vegetal encima y lo dejamos de nuevo crecer (entre media hora y una hora y media dependiendo de la temperatura)
11º -  Cuando esté bien grande lo pintamos con huevo batido y decoramos a nuestro gusto.
12º - Meter al horno caliente 160 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar y cortarlo a lo largo para rellenar. (El relleno es  flan del niño con un poco de chocolate valor)

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